Fahrradwallfahrt 2018

der Pfarreien Chrysanthus und Daria, Haan und St. Jacobus Hilden vom 3.06. - 06.06.2018

Liebe Gemeindemitglieder/innen unserer Pfarreien Hilden und Haan,

Pilgern - ist eine intensive Form der Glaubenserfahrung und Gottesbegegnung, damals wie heute und nicht nur nach Santiago. Gerne laden wir sie ein, sich pilgernd mit dem Fahrrad mit uns auf den Weg zu  machen, entlang des Rheines mit seinen Wallfahrtsorten und religiösen Begegnungstätten. Entlang der Verkehrsader des Rheines entdecken wir Kirche, wie sie war und wie sie ist, kurzum Kirche im Wandel der Zeit. Dabei suchen und entdecken wir Quellen für unseren Glauben und einer Kirche von morgen: Pilgernd unterwegs heißt - Herausbrechen aus meinem Alltag, Zeit haben für Gespräche, Gebet, hl. Messe,...   Drei Tage wollen wir uns dafür Zeit lassen.

Start am 03.06. mit der Sonntags- und Sendungsmesse um 9:45 Uhr in St. Jacobus in Hilden. Die Fahrt geht entlang des Rheines, fast ausschließlich auf gut ausgebauten Radwegen über Köln nach Bonn, dann nach Vallendar (Schönstatt) weiter nach Bingen mit dem Abschluss in Eibingen bei der hl. Hildegard  bzw. Marienthal.  Zurück fahren wir mit der Bahn. Die Fahrräder werden in einem Anhänger zurückgebracht. Die Tagesstrecken bewegen sich in der Größenordnung von 70 km. Das Gepäck wird mit dem Begleitfahrzeug transportiert, von dem aus wir auch unterwegs versorgt werden. Was sie brauchen ist ein funktionsfähiges Tourenrad oder E-bike.

Teilnehmerzahl max. 20 Personen. Preis: ca. 250.-- € (Übernachtung, Verpflegung, Rückreise), abhängig ob Einzelzimmer oder Doppelzimmer und aktueller Bahnpreise.

Wenn Sie Interesse daran haben, dann melden sie sich bei Pfarrer Alfons Holländer oder in unseren Pastoralbüros in Haan oder Hilden an, möglichst mit Angabe ob Einzel- oder Doppelzimmer. Anfang des neuen Jahres laden wir sie dann zu einem Vortreffen ein. Bei Fragen, wenden sie sich bitte an Pfarrer Alfons Holländer.

Pfarrer Alfons Holländer

am Sandbach 31