Passionsspiel 2018

Olivenbaum aus dem Garten Getsemani

Auch in diesem Jahr wollen wir die Tradition des Passionsspiels mit Kindern und Jugendlichen fortsetzen. Wir beschäftigen uns in der Fastenzeit mit der Leidensgeschichte Jesu und führen sie am Palmsonntag in der Familienmesse auf. Die verschiedenen Stationen vom Garten Getsemani bis zur Kreuzigung werden dabei in lebenden Bildern dargestellt.

Dafür suchen wir Kinder und Jugendliche, die mit uns Freude am Spiel haben möchten und bereit sind in der Fastenzeit samstags ca. eine Stunde für die Proben aufzuwenden. Die Kinder müssen keinen Text lernen oder sprechen, sondern nur Freude am Spiel mitbringen. Einfache Kostüme sind vorhanden, können aber auch selbst mitgebracht werden.

Auf dem Weg vom alten Turm auf dem Friedhof zur Kirche St. Nikolaus wird uns wieder ein Esel begleiten, um den Einzug Jesu in Jerusalem symbolisch darzustellen.

Wir freuen uns, wenn viele mitmachen!

Ansprechpartnerin: Martina Poppel, eMail, Tel.: 02104-60324 (werktags ab 18:00 Uhr)

2017-04-09 mw Passionsspiel St. Nikolaus