... aus dem Gemeindeleben 2018

"Katholiken in Haan gehen neue Wege"

Sternsinger 2018

"Der 15." Halbzeitgottesdienst

Herzliche Einladung am Montag, 15. Januar 2018 zu "Der andere Jahresanfang"
Was soll das sein? Halbzeit beim Fußball heißt: eine Unterbrechung im Spiel, Rückblick halten auf das, was war - Ausblick halten auf das, was vor einem liegt und Zeit, um neue Kräfte zu tanken. Das soll auch so etwas wie das Motto für diese neue Gottesdienstform sein. Ein Team von Interessierten bereitet einmal im Monat, und zwar an jedem 15., einen "alternativen" Wortgottesdienst vor, der rund um das Wort Gottes von vertrauten aber auch neuen und eher ungewöhnlichen Gestaltungsformen und Inhalten gekennzeichnet ist. Wichtige Elemente sind z. B. Musik, Stille, Gebet und Austausch.

Das Angebot richtet sich an Menschen, die auf der Suche sind nach einer individuellen, lebensnahen Spiritualität, anabhängig von Alter, von  Konfession und Religion. Beginn ist immer um 19.00 Uhr in der Kirche St. Chrysanthus und Daria in Haan, Königstr. 8. Im Anschluss ist Gelegenheit, bei einem Getränk noch zu verweilen und miteinander ins Gespräch zu kommen."