Rätetreffen

In unregelmäßigen Abständen (ca. alle anderthalb bis 2 Jahre) treffen sich die Leitungsgremien der Gemeinden, die 2007 die Partnerschaftsvereinbarung unterzeichneten:

• das Presbyterium der Evangelisch-Reformierten Gemeinde Gruiten
  • der Pfarrgemeinderat der Gemeinden St. Chrysanthus und Daria, Haan und St. Nikolaus,Gruiten
  • der Ältestenkreis der Freien Evangelischen Gemeinde Haan
  • das Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Haan

Auf diesen Treffen lernen sich die Gremienmitglieder besser kennen und behandeln ein gemeinsames Thema. 2012 war das Thema z. B. die Seniorenarbeit in den Gemeinden, bzw. Möglichkeiten, sich auf Stadtebene zu vernetzen.

Seit 2010 gibt es einen gemeinsamen Stand der Gremien auf dem Pfarrgemeindefest. Das Ziel ist es, den Kontakt zwischen den Gremien und der Gemeinde zu verstärken. In der Regel werden die BesucherInnen des Festes durch Aktionen zum Mitmachen angeregt.