Geburtstagsbesuchsdienste Haan und Gruiten

Wir sind zur Zeit zwei Gruppen von vier Personen in Gruiten und sieben in Haan im Alter zwischen 50 und 70 Jahren. Wir überbringen Gemeindemitgliedern zum 80., 85., 90., 91. und folgenden Geburtstagen Glückwünsche der Pfarrgemeinde, bringen eine Kleinigkeit mit und nehmen uns Zeit für eine Tasse Kaffee, ein Gespräch und ein wenig Zuhören.

Wir suchen:

• Glückwunschüberbringer, die Interesse an Menschen haben und auf andere zugehen mögen.

Wir erwarten:

• Zuverlässiger Besuch von ca. 2 „Geburtstagskindern“ im Monat.
  • Wünschenswert, aber nicht erforderlich ist Mobilität.
  • Wichtig sind Flexibilität und Sensibilität im Umgang mit alten Menschen und deren Lebenssituationen.

Wir bieten:

• Menschen kennenzulernen und dabei oft die Erfahrung zu machen, dass das Sich-Zeit-Nehmen als sehr wertschätzend empfunden wird und uns auch selber gut tut.
  • Vorbereitete Geburtstagskarten bernahme der Kosten für ein kleines Mitbringsel durch die Gemeinde

Ansprechpartner/in:

Bereich Gruiten: Anne Schmitz, Telefon: 02104-969969