Gottesdienst Helferkreis Friedensheim

Für viele Bewohner im Friedensheim ist ein Gottesdienstbesuch in unserer Kirche aus unterschiedlichsten Gründen nicht mehr möglich.

Wir, ein Kreis von ca. 13 Menschen, hat es sich zur Aufgabe gemacht, diese älteren Menschen in den jeweiligen Häusern abzuholen, um mit ihnen im „Blauen Saal“ im Friedensheim einen Wortgottesdienst oder eine heilige Messe zu feiern.

Ein wichtiges Anliegen dabei ist es, dass wir ein hohes Vertrauensverhältnis zu den Bewohnern aufbauen. Zu diesem Zweck gehen unsere Helfer immer zu denselben Bewohnern im Haus. Darüber hinaus bereiten wir im Wechsel mit den Gemeindepriestern den Gottesdienst vor.

Wir suchen:

• Menschen, die ältere Menschen mögen und sich gut in die Lebenssituationen von Senioren einfühlen können.

Wir erwarten:

• Dass sie verlässlich und verantwortungsbewusst sind und Freude an der Arbeit mit Menschen haben (ca. 2 Stunden im Monat).

Wir bieten:

• Sie arbeiten in einem tollen Team und haben Kontakt zu anderen Menschen aus unserer Pfarrgemeinde.
  • Sie helfen aktiv mit, sich um Bedürfnisse anderer Menschen zu kümmern. Dieses bereitet Freude und stiftet Sinn.

"Die Arbeit im Friedensheim erfüllt mich sehr und ich komme beschenkt nach Hause." Ingrid Wacker

Ansprechpartnerin: Ingrid Wacker, Telefon: 02129-7924