Termine und Aktionen

Hier seht ihr anstehende Termine und Aktionen:

Gruppenstunden für alle Messdiener, erfahren und neu!

11.03., 12:15-14:15, Haan

08.04., 12:15-14:15, Haan

03.06., 12:15-14:15, Gruiten

Halbjahres-Flyer

Anmeldung ab sofort!

21.07 - 2.08.2018

Die Anmeldung zur SoFa2018!

Schriftlich im Pastoralbüro abgeben.

Anmeldeformular hier auf der Seite unter "Bevorstehendes".

Wir freuen uns auf euch!

Aktionen der Messdiener & Pfarrjugend

Bevorstehendes

SoFa 2018

Herzliche Einladung zur Sofa 2018 nach Hallig Hooge - Noch Plätze frei!!!

Nachdem das Ferienangebot der katholischen Kirche Haan nun zwei Jahre pausiert hat, geht es wieder auf große Fahrt! Das Ziel ist dieses Mal die Hallig Hooge, eine kleine Insel vor der deutschen Nordseeküste mit nur knapp 100 Einwohnern. Auf dem Programm stehen, wie auf den vorigen Fahrten auch viele Spiele, Ausflüge mit der Gruppe und vor allem Spaß! Durchgeführt wird die Fahrt von der Pfarrjugend Haan Gruiten, Jugendliche zwischen 16 - und 24 Jahren, dem Priesteramtskandidaten und der Jugendreferentin der Gemeinde.

Alle Infos findet Ihr hier:

Romwallfahrt der Minis 2018

2018 geht es wieder auf große Bistums Mini-Romwallfahrt.

Vom 14.10-21.10 machen sich insgesamt 19 Ministranten und Ministrantinnen aus Hilden und Haan auf den Weg nach Rom.

Das erste Treffen der Teilnehmenden findet am 25.01.2018 statt; Es wird sich kennengelernt und Spendenaktionen werden geplant.

Vergangenes

Gemeinsame Mini-Gruppenstunde mit den Kommunionkindern

Die Mini-Leiter hatten wieder zu einer Mini-Gruppenstunde eingeladen - die Besonderheit: Alle Erstkommunionkinder waren eingeladen, um die Mini-Arbeit kennenzulernen.

Es wurde das Chaosspiel gespielt; 90 Zettel mit nummer und Begriffen waren kreuz und quer in der Kirche verteilt. Gemischte Gruppen aus Minis und KoKis mussten eine geloste Zahl suchen, sich den Begriff merken, einem Mini-Leiter diesen nennen und eine Aufgabe erfüllen. Die Aufgaben gaben einen kleinen Einblick in die Mini-Arbeit und für die Minis waren sie eine gute Wiederholung. Die Gruppenstunde war ein voller Erfolg und die Mini-Leiter warten gespannt auf Anmeldungen zur Messdienerausbildung.

Kinderdisco

Insgesamt 15 Kinder besuchten die Kinderdicso am letzten Osterferientag von 18 bis 21 uhr. Tanzspiele wie Zeitungstanz, Stopptanz, Limbo und Reise nach Jerusalem standen auf dem Programm. Drei Jugendliche unterstützten die Jugendreferentin bei der Durchführung. Alle hatten großen Spaß und waren sich über eine Wiederholung einig!

Mini-Leiterwochenende

Die Jugendreferentin der Gemeinde, Mirijam Held, hatte zusammen mit Oliver Karcz, Jugendreferent der Katholischen Jugendagentur (KJA), ein buntes Programm für die 13 Teilnehmer zwischen 14 und 20 Jahren geplant. Alles stand unter dem Thema Gruppendynamik und Gruppenphasen. Insgesamt vier Herausforderungen standen Ihnen bevor; einen Zahlencode knacken, über Eisschollen ans Festland gelangen, und ein Blindflug durch das Bermudadreieck. Alle Herausforderungen konnten nur im Team gelöst werden. Mehr zum Wochenende könnt ihr hier lesen.

Raus aus dem Bermudadreieck

Nikolausfrühstück 2017

Das alljährliche Nikolausfrühstück der Ministranten und Ministrantinnen fand auch in diesem Jahr wieder statt. Insgesamt 32 Kinder und Jugendliche haben gemeinsam gefrühstückt und gespielt. Für jeden und jede gab es am Ende noch einen Schokonikolaus. Anschließend wurde die Messe besucht. Der Altarraum war sehr gut mit Ministranten und Minstrantinnen gefüllt.

Liturgische Nacht der Jugend 2018 (Hilden/Haan)

Fotogallerie Mesddiener