Termine und Aktionen

Hier seht ihr anstehende Termine und Aktionen:
Anmeldung ab sofort!

Die Anmeldung zur SoFa2018 startet!

Schriftlich im Pastoralbüro abgeben.

Anmeldeformular hier auf der Seite unter "Bevorstehendes".

Wir freuen uns auf euch!

Aktionen der Messdiener & Pfarrjugend

Bevorstehendes

SoFa 2018

Herzliche Einladung zur Sofa 2018 nach Hallig Hooge - Noch Plätze frei!!!

Nachdem das Ferienangebot der katholischen Kirche Haan nun zwei Jahre pausiert hat, geht es wieder auf große Fahrt! Das Ziel ist dieses Mal die Hallig Hooge, eine kleine Insel vor der deutschen Nordseeküste mit nur knapp 100 Einwohnern. Auf dem Programm stehen, wie auf den vorigen Fahrten auch viele Spiele, Ausflüge mit der Gruppe und vor allem Spaß! Durchgeführt wird die Fahrt von der Pfarrjugend Haan Gruiten, Jugendliche zwischen 16 - und 24 Jahren, dem Priesteramtskandidaten und der Jugendreferentin der Gemeinde.

Alle Infos findet Ihr hier:

Romwallfahrt der Minis 2018

2018 geht es wieder auf große Bistums Mini-Romwallfahrt.

Vom 14.10-21.10 machen sich insgesamt 19 Ministranten und Ministrantinnen aus Hilden und Haan auf den Weg nach Rom.

Das erste Treffen der Teilnehmenden findet am 25.01.2018 statt; Es wird sich kennengelernt und Spendenaktionen werden geplant.

Vergangenes

Mini-Leiterwochenende

Die Jugendreferentin der Gemeinde, Mirijam Held, hatte zusammen mit Oliver Karcz, Jugendreferent der Katholischen Jugendagentur (KJA), ein buntes Programm für die 13 Teilnehmer zwischen 14 und 20 Jahren geplant. Alles stand unter dem Thema Gruppendynamik und Gruppenphasen. Insgesamt vier Herausforderungen standen Ihnen bevor; einen Zahlencode knacken, über Eisschollen ans Festland gelangen, und ein Blindflug durch das Bermudadreieck. Alle Herausforderungen konnten nur im Team gelöst werden. Mehr zum Wochenende könnt ihr hier lesen.

Raus aus dem Bermudadreieck

Nikolausfrühstück 2017

Das alljährliche Nikolausfrühstück der Ministranten und Ministrantinnen fand auch in diesem Jahr wieder statt. Insgesamt 32 Kinder und Jugendliche haben gemeinsam gefrühstückt und gespielt. Für jeden und jede gab es am Ende noch einen Schokonikolaus. Anschließend wurde die Messe besucht. Der Altarraum war sehr gut mit Ministranten und Minstrantinnen gefüllt.

Fair Trade Nikolausverkauf der Ministranten

Auch in diesem Jahr wurden wieder fleißig Schokonikoläuse verkauft. Nach den Messen in Haan und Gruiten wurden ca. 270 Nikoläuse verkauft. Der Gewinn der Aktion wird für zukünftige Mini-Aktionen verwendet.

Messdienerleiter-Grillen zur Jahresfeier des hl. Tarcisius am 28. August 2017

Jeweils zwei Messdienerleiter aus Haan und Hilden, sowie die neue Jugendreferentin, machten sich am Montag dem 28.8 auf den Weg zur „Botschaft“ in die Düsseldorfer Altstadt. Die KJA (katholische Jugendagentur) Düsseldorf organisierte ein Grillen vor „der Botschaft“, einem Haus das die KJA für Begegnung und Spirituelles nutzt. Es gab eine kurze Eröffnungsrede und dann wurde das Grillen gestartet. Die kleine Truppe aus Haan und Hilden tauschte sich mit anderen Teilnehmern aus und verbrachte einen geselligen Abend mit Blick auf die Rheinpromenade. Das Programmheft der KJA wurde eingesteckt und es war allgemeiner Konsens – das war nicht das letzte Mal, dass sie eine Veranstaltung der KJA besuchen

Fotogallerie