ZWEITAKTER (Pfarrbrief)

Unser Pfarrbrief heißt ZWEITAKTER. Der Name stammt aus der Zeit, als die Gemeinden St. Chrysanthus und Daria in Haan und St. Nikolaus in Gruiten zu einem Pfarrverband zusammengelegt wurden. Damals galt es die bis dahin selbstständigen Pfarrgemeinden schrittweise zusammenzuführen. Der Name ZWEITAKTER steht für dieses Bemühen die beiden Gemeinden mit ihrer jeweils eigenen Historie, ihrem eigenen Profil, mit ihrem eigenen "Takt", in diesen neuen Pfarrverband und später dann auch in eine gemeinsame Gemeinde zusammenwachen zu lassen.

Der ZWEITAKTER erscheint dreimal jährlich (Ostern, Sommer und Weihnachten) und wird kostenlos an die Gemeindehaushalte verteilt.

Die aktuelle Version kann hier heruntergeladen werden. Ältere Ausgaben können im ZWEITAKTER- oder Gemeindeleben-Archiv eingesehen werden.