Erstkommunion

„Gott berührt Eltern in ihrem Kind. Die Familie kann deshalb ein zentraler Ort der Gotteserfahrungen und der Glaubensweitergabe sein.“

Mitteilungen zur Erstkommunionvorbereitung 2018/19

Wir laden Sie herzlich zum Informationsabend "Erstkommunon 2019" am Mittwoch, 5.September 2018 ab19:30 him fORUM Haan ein.

Berichte zur Vorbereitung der Erstkommunion 2018

Wenn sie sich entscheiden, den Weg mit Ihrem Kind gemeinsam gehen zu wollen, haben sie in der dritten Septemberwoche die Gelegenheit zur persönlichen Anmeldung.

Unser Konzept in Stichworten

• 7 Weggottesdienste – schrittweise, mystagogische Einführung in die Liturgie
  • 3 Familien-Aktionstage – als Familie gemeinsam religiöse Erfahrungen machen
  • Monatliche Familienmessen – das Leben feiern in kirchlicher Gemeinschaft mit der „Sonntags-Gemeinde“
  • 1 Wahl-Projekt (Krippenspiel, Sternsingen, Passionsspiel, Projektchor/orchester) – selbst aktiv und kreativ werden, Kirche vor Ort erleben und mitgestalten
  • Tauferinnerungsfeier und Versöhnungstag – Gottes Zuwendung erfahren in der Erinnerung an die eigene Taufe bzw. in der Feier des Sakramentes der Versöhnung in der Erstbeichte
  • Erstkommunion-Feiern – mit max. 20 Kindern (Gruiten 10) pro Feier im Rahmen der regulären Samstags/Sonntagsgottesdienste

Nähere Auskünfte gibt es bei Gemeindereferentin Ulrike Peters.